竹本みき

竹本 みき
Takemoto Miki
プロフィール
生年月日1989年2月25日 出 身 地福岡県
身  長160cm 体  重46kg
特技・資格

書道 (15年 八段)
水泳 (8年)
バスケットボール (6年)
テニス (3年)
服作り
料理
普通自動車免許
管理栄養士
食品衛生監視員
食生活アドバイザー
色彩コーディネーター

経歴

大学を卒業後、アパレル会社に就職するも役者を目指すため退社
2014年4月~2015年3月アップスアカデミーで演技を学ぶ
その後はフリーで活動し、2017年10月よりNLT所属

主な出演作
テレビ
映画

2017年5月撮影 「幸せのありか」 若菜滋子監督(主演)佐々木千尋役
2016年 多摩美術大学 造形表現学部映像演劇学科 卒業制作作品
PFFアワード2017入選「円の網」本村花菜監督 香澄役

2016年 東京藝術大学大学院 映像研究科 制作作品「ゼンラレジスタンス」 ヒロイン 渡辺瑠衣役

2016年 池澤寛行 MV「oshiete」主演

2016年 「グッバイ フォーエバー」吉田真由香監督 (主演)西川マキ役

声の出演
その他

【CM】
2017年7月~ 日本栄養士会が定める「栄養の日」広告モデル

舞台

2018年2月 のんべぇ三姉妹。「throw away」@新宿ゴールデン街劇場

2017年10月「万年床」鈴木美波 作・演出 @新宿ゴールデン街劇場 幼稚園児、高校生、大学生など8役

2017年8月 ひとりとふたり 二人芝居 @木星劇場 作・演出・出演

2017年7月 LAST FRIDAY×二人芝居 @美容室 grico 作・演出・出演

2017年4月 「碧色の水辺」尾崎崇史作・演出 @千本桜ホール 木村ミズキ役

2017年1月 「氷裏」川上一輝作・演出 @下北沢ハーフムーンホール ミキ役

2016年6月 劇団アンティークス20回記念公演「時の果て」岡﨑貴宏作・演出 @下北沢「劇」小劇場 ミキ役

2015年7月 「ひたちなかのラベンダー」吉田浩太作・演出 @新宿ゴールデン街劇場 菊池朋代役

2015年3月 「おかしな二人(女性版)」ニール・サイモン作、オリーブ役

2015年2月 俳優養成所アップスアカデミー終了公演「桜」二階堂智作・演出
麗華役(ストリッパー)、ゆみ役(看護師)2役


L1739668